mercoledì 8 giugno 2016

CAMPIONATI STUDENTESCHI: TENNIS DA TAVOLO - BASKET

Giovedì 19 maggio si sono svolti a Monguzzo, in provincia di Como, i campionati studenteschi di tennistavolo: ha partecipato anche il nostro Istituto, con una rappresentativa di allievi che ha dominato tutti gli incontri disputati, distinguendosi per bravura e diventando così i campioni regionali 2015/16 .
I tre atleti vincitori sono gli studenti DILENGITE SAMUELE di 1tc, FILIPPETTI MATTIA di 2td e CLERICI STEFANO di 2tc.
Mattia Filippetti, uno dei vincitori, racconta così l’esperienza della giornata: “Abbiamo sfidato nei
vari gironi la squadra di Como, poi una squadra di Milano, e in finale nuovamente la squadra di
Como. Abbiamo vinto tutte le partite, tranne in finale, dove ne abbiamo persa una: che però è stata
poi recuperata, vincendo il doppio. Ci aspettavamo di trovare qualcun altro in semifinale e in finale,
invece ci hanno sorpresi i risultati delle altre scuole”.
Sempre Filippetti ha poi voluto raccontare perché ha deciso di intraprendere questa attività sportiva:
“Io ho iniziato cinque anni fa, più che altro per fare qualcosa di diverso dagli altri… poi ho continuato e sto continuando per il gruppo che si è formato, dove siamo molto uniti, e ci si sostiene
a vicenda. È per questo che gioco!”
Samuele Dilengite, suo compagno di squadra, descrive inoltre la bellezza di questo sport: “Ho iniziato a giocare a ping pong dopo aver visto un annuncio qualche anno fa. Di questo gioco mi piace tutto: in particolar modo la competitività, e le persone, che sono molto legate
Ancora tanti complimenti a questi studenti, che rendono onore al nostro Istituto.

Brillante prestazione degli studenti di 5EB Matteo Maruca, Stefano Bna, Luca Fornasa e Stefano Tosatto, che nel torneo interscolastico di basket 3contro3 hanno vinto tutti gli incontri dimostrando grande affiatamento e momenti di apprezzabile livello tecnico.